Quadrate statt Text

internet eben

Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon fritz_the_cat » Fr 24. Dez 2010, 11:56

Hallo,
spinnt nur mein PC?
egal, ob Firefox oder Google, bei manchen Seiten (auch auf dieser) habe ich Quadrate statt Text.
Habe gestern Abend den Computer ganz normal ausgeschaltet.
Siehe ein Foto von heute morgen:
Bild
Den Text, den ich oben in die Betreff-Zeile eingeschrieben habe, sehe ich auch nur als Quadrate.
Help!
Der Text hier im Textfeld ist normal.
Fritz
Wir leben dort, wo andere Urlaub machen.
Benutzeravatar
fritz_the_cat
 
Beiträge: 804
Registriert: Mo 15. Mär 2010, 13:22

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon angel » Fr 24. Dez 2010, 12:08

geh mal auf >> Ansicht >>>Zeichenkodierung und stell dort auf >> unicode UTF8 .. manchmal verstellt sich die codierung ..
Staubsaugervertreter verkaufen Staubsauger,
Volksvertreter verkaufen........
Benutzeravatar
angel
Administrator
 
Beiträge: 4561
Registriert: So 9. Aug 2009, 12:04
Wohnort: auf dem platten Land

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon Benny » Fr 24. Dez 2010, 12:08

Bild
alles normal
Gruß
Benny
---------------------------------------------------------------------------
Benny
 
Beiträge: 1157
Registriert: Fr 23. Jul 2010, 21:41
Wohnort: Hessen

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon fritz_the_cat » Fr 24. Dez 2010, 12:12

angel hat geschrieben:geh mal auf >> Ansicht >>>Zeichenkodierung und stell dort auf >> unicode UTF8 .. manchmal verstellt sich die codierung ..

steht auf unicode UTF-8
Und das Phänomen ist ja bei beiden Browsern!
Bild
Nachtrag: Habe den Rechner aus- und wieder eingeschaltet, und siehe: alles wieder in Ordnung.
Habe schon einen Verdächtigen gefunden:
Heute morgen wurde ich gefragt, ob ich Firefox 3.6 runterladen will. Das habe ich getan. Dann ist wohl der Vorgang nicht richtig abgeschlossen worden. Aber daß sich das dann auch auf den Chrome bemerkbar macht?
Mysterium-Serie am Heiligabend!
Fritz
Wir leben dort, wo andere Urlaub machen.
Benutzeravatar
fritz_the_cat
 
Beiträge: 804
Registriert: Mo 15. Mär 2010, 13:22

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon Benny » Fr 24. Dez 2010, 13:09

Wahrscheinlich hast du nach dem runterladen und installieren von Firefox keinen Neustart gemacht, das aber ist dringend erforderlich.
Gruß
Benny
---------------------------------------------------------------------------
Benny
 
Beiträge: 1157
Registriert: Fr 23. Jul 2010, 21:41
Wohnort: Hessen

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon fritz_the_cat » Fr 24. Dez 2010, 13:48

Benny hat geschrieben:Wahrscheinlich hast du nach dem runterladen und installieren von Firefox keinen Neustart gemacht, das aber ist dringend erforderlich.
Das war es wohl, das Fenster war hinter anderen versteckt. Was es nicht alles gibt!
Fritz
Wir leben dort, wo andere Urlaub machen.
Benutzeravatar
fritz_the_cat
 
Beiträge: 804
Registriert: Mo 15. Mär 2010, 13:22

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon Benny » Fr 24. Dez 2010, 13:57

Nicht nur "die Frau das unbekannte Wesen" auch " der PC das unbekannte störrische Wesen"! :hupf o/o
Gruß
Benny
---------------------------------------------------------------------------
Benny
 
Beiträge: 1157
Registriert: Fr 23. Jul 2010, 21:41
Wohnort: Hessen

Re: Quadrate statt Text

Neuer Beitragvon fritz_the_cat » Fr 24. Dez 2010, 15:13

Benny hat geschrieben:Nicht nur "die Frau das unbekannte Wesen" auch " der PC das unbekannte störrische Wesen"! :hupf o/o
Zuerst dache ich, es liegt am Glühwein, dann merkte ich, daß ich noch gar keinen getrunken hatte und mußte es nachholen! :prost:
Wir leben dort, wo andere Urlaub machen.
Benutzeravatar
fritz_the_cat
 
Beiträge: 804
Registriert: Mo 15. Mär 2010, 13:22


Zurück zu internet

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot]

cron